Новости
14 февраля 2018, 17:02

Трубы есть, воды нет

Многие знают, что в Гае ужасные трассы с холодной водой. Постоянные порывы, и другие проблемы возникают из-за изношенности трубопровода. МУП ЖКХ приняли решение заменить многие трассы в Гае с холодной водой в кратчайшие сроки. Как показала практика работники не успели выполнить работу по срокам, и руководство прибегло к найму подрядчиков из Оренбурга.

В прошлом году в середине ноября была задействована бригада подрядчиков. Она занималась бестраншейным методом прокладки трубопровода, а именно проколом. Работу свою они сделали быстро и уложились в кратчайшие сроки.

В канун нового года работа была закончена. МУП ЖКХ должны были произвести подключение данной трассы, но что-то пошло не так. После разговора с работниками МУП ЖКХ, выяснилось несколько фактов: подрядчики из Оренбурга не убрали за собой глину из колодцев, и трубопровода почти не видно, поэтому на данный момент силами МУП ЖКХ, а именно бригадой водопроводных сетей Гайского городского округа, производится чистка колодцев вручную старым добрым методом, с лопатой, ведром и веревкой. На чистку одного такого колодца уходит неделя. Работники не унывают и продолжают свою работу. Вторым фактором является отсутствие материала для подключения трассы с холодной водой. Когда именно будет произведена закупка неизвестно, но выяснилось, что ближе к лету работа должна закипеть полным ходом и трасса с холодной водой будет постепенно подключена. Новая трасса задействована по улице Орская, Поляничко, Школьная, переулок Строителей и Садовый.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg