Новости
25 октября 2017, 14:52

Крик души Татьяны Цаюковой

24 ноября будет год, как погиб мой муж Цаюков Владимир Михайлович. Его сбил на пешеходном переходе возле сквера "Гайский ГОК" водитель а/м Рено-Логан Копейкин И.А. Нанес ему тяжелые травмы от нижних конечностей и до головы. Заключение судебно-медицинской экспертизы читать очень тяжело. Повреждена каждая клеточка его тела.

В ходе следствия он не признавал свою виду целых полгода. Подавал три раза ходатайства о прекращении уголовного дела ввиду отсутствия состава преступления. Представляете. Лишил человека жизни, пусть не преднамеренно, но лишил же. О чем он думал, когда гнал на большой скорости по неосвещенной улице (в тот злополучный день не было освещения) зная, что впереди пешеходный переход, час пик и много людей идут на работу. Все ходатайства ему отклонили. И только в конце июня он признал свою вину и пришел ко мне на рабочее место извиниться. Через полгода! Принося извинения, он думал только о себе. Говорил, что только от меня зависит его наказание. У него даже не было чувства сострадания к погибшему, сострадания ко мне.

Был у нас свидетель, который рассказал, что ехал следом за Копейкиным и видел, как он обогнал Газель, подъезжая к пешеходному переходу. От своих слов свидетель отказался, ссылаясь, что у него двое детей и т.д. Пусть это будет на его совести.

Потом был суд, 1 августа. Наказание, которое ему назначили - это год поселения и три года лишения прав. Я была в шоке, у меня было чувство, что я предала своего мужа, не смогла его защитить. Как мало стоит человеческая жизнь, если ты украл металл или ограбил киоск, тебе светит не менее трех лет, а если ты сбил человека насмерть, то ты можешь просто извиниться и все. По крайней мере так считает гражданин Копейкин. Наказание ему показалось слишком жестоким и он подал апелляционную жалобу в Оренбургский областной суд. Просил, чтобы ему заменили срок на условный и лишили прав только на год, говоря о своем преступлении, как о случайном стечении обстоятельств.

О том, что он подал аппеляционную жалобу я узнала поздно. Мы с моим адвокатом написали только возражение на его апелляцию. Не знаю, начал ли он исполнять наказание или до сих пор на свободе.

Прошел почти год, а я не могу поверить в то, что я больше не увижу своего Володю. Думала, что пройдет время и будет легче. Боль не отпускает. Весь этот год я пью антидепрессанты, без них никак. Такое горе горькое, что хочется выйти в поле и выть, чтобы выкричать всю боль и освободить душу, потому что слезы не помогают.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg