Новости
28 октября 2017, 12:14

«Артек» плохому не научит

Вчера в Артеке…

…состоялось открытие III Международного юношеского Медиафорума.

Под вспышки фейерверка к артековцам спустился… Маленький Принц, герой сказки Экзюпери. И предложил задуматься об ответственности – за себя, за свою страну, за такую маленькую и беззащитную планету Земля.

На трибунах Артек-Арены были и юные гайчане: Азалия Азнабаева, Марьям Оганисян и Петр Тимофеев. Они участвовали в конкурсе «Юные журналисты за умное и полезное информационное пространство», который проводила Лига юных журналистов, и стали победителями.

Оренбургская делегация юных журналистов и медиа деятелей – в аэропорту Симферополя.

Юные гайчане вот уже больше недели отдыхают в МДЦ «Артек», любуются морем, путешествуют по Южному берегу Крыма, занимаются по образовательным программам, предложенным организаторами Медиафорума – «Артеком» и всероссийской общественной организацией «Лига юных журналистов». На целую смену их домом стал один из артековских лагерей – лагерь «Морской».

Петя и Азалия – подводят итоги очередного социологического опроса для СМИ. Они занимаются в Детской социологической службе «Артека».

Артековцы – в Севастополе, на развалинах Херсонеса, древнегреческого полиса.

Вместе с юными журналистами в Артек, на Международный слёт юных геологов, приехали 150 подростков, увлечённых «наукой о земле».

«Геоартек-2017» организован Росгеологией совместно с Российским государственным геологоразведочным университетом имени Серго Орджоникидзе. У юных геологов и журналистов много общих дел. Так задумано, что они общаются друг с другом, рассказывают о своих увлечениях, тем самым расширяя представления о мире и о своем месте в обществе. Помощь в подготовке гайской делегации к поездке в Крым оказали ЗАО «Рифар» (директор А.С. Пеньков) и ПАО «Гайский ГОК» (директор Г.Г. Ставский). Благодаря этим предприятиям гайские мальчишки и девчонки, отдыхающие в «Артеке», вернутся в Гай с новым опытом социальной ответственности. Ведь «Артек» плохому не научит.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg