Новости
6 ноября 2017, 07:10

Бульварный променад

Потеплело. На бульваре - променад. Мамочки с колясками, мамочки с бегающими детками, прабабушки и бабушки не спускают глаз с любимых чад. А детки здесь, в основном, у подножия стелы, которая поставлена не для одного поколения живущих в Гае.

в 2014 году было завершено благоустройство главного городского бульвара. Работы по капитальному ремонту профинансировало градообразующее предприятие. Затраты Гайского горно-обогатительного комбината составили порядка 60 миллионов рублей. Старые плиты в центральной части бульвара заменила тротуарная плитка. По периметру проложены асфальтовые дорожки - покрытие специально предназначено для катания на велосипедах и роликах. Освещают бульвар около 150 фонарей.

Зеленый массив насаждений дополнили около пятисот новых саженцев: канадский клен, липа, рябина, сосна, береза. Есть сеть небольших аллей и дорожек, площадки для отдыха. Вдоль аллей и в зеленых зонах установлены деревянные скамейки с элементами литья. В центре бульвара стоит обновленная стела, посвящённая Первопроходцам Гая: облицовка пилонов (опоры), символизирующих бур, изготовлена современного композитного материала – алюминированного пластика серебристого цвета. Из этого же материала - только медного цвета - изготовлен «керн» - многогранник, символизирующий образец первой гайской руды. Постамент, на котором установлена стела укреплен, покрыт новым слоем бетона и выложен декоративной плиткой, а угловые конструкции – керамогранитом. Гайчане по-достоинству оценили обновленный бульвар?

Здесь место для игры. И вандализма. Которому молчаливо способствуют взрослые. Это надписи на стеле и наклеенные липкие картинки, которые пытались сорвать (наверное, наблюдатели - взрослые). И затоптанные грязью керамогранитные плиты подножия стелы.

Эти фото тоже сделаны на бульваре, со стороны проспекта Победы, где находится находится Памятный знак. Он установлен 9 мая 1995 года, в день 50-летия Победы в Великой Отечественной войне. Автор проекта – Петровский Владимир Александрович. Орден Победы на штиле оформил из металла Кодяков Александр Петрович. Автор надписи на Знаке - Занузданов Леонид Акимович - участник Великой Отечественной войны - “Выстоявшим и победившим, мертвым и живым”. Памятный Знак выполнен из натурального гранита. У подножия Знака постоянно венки и цветы.

Гуляющая мамочка молча наблюдает, как ее дети ходят по венкам и цветам. Прохожие тоже равнодушно проходят мимо.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg