Новости
13 ноября 2017, 02:04

Затормози перед «зеброй»! Увеличился штраф

30 октября, текущего года Президентом РФ был подписан Закон, в соответствии с которым внесены поправки в статью 12.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения».

С 10 ноября водителю, не уступившему дорогу пешеходам, велосипедистам или другим участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, грозит штраф от 1 500 до 2 500 рублей. Ранее штраф составлял 1 500 рублей.

Абсолютное большинство добросовестных водителей останавливаются и пропускают пешеходов. Но не перевелись автомобильные хулиганы, которые неуважительно относятся к пешеходам, велосипедистам. От 1,5 тысячи до 2,5 тысячи рублей в зависимости от тяжести ситуации, от тяжести вины того, кто не пропустил пешехода, придется выложить из кошелька.

Послушаем мнения гайчан по поводу повышения штрафа на непропуск пешеходов, в частности.

Галина Стенько, в Гае живет 43 года

- Могу отметить вот что. Раньше, лет тридцать назад, в голову не приходило, что на переходе может "догнать" автомобиль. А сейчас такое явление стало знакомым. Гибель мужчины на пешеходном переходе в прошлом году потрясла гайчан: ДТП произошло в ноябре 2016 года в районе гоковского сквера, 33-летний водитель допустил наезд на 56-летнего гайчанина, который скончался в больнице. Повысили штраф и правильно. Я - за! Строже нужно относиться к хамам на дороге!

Елена. Водитель с трехлетним стажем

- Я могу одно сказать: пешеходы стали рассеянными. Не посмотрят по сторонам, думают, что "зебра" за непроницаемым забором с двух сторон дороги. Я боюсь пешеходов, их непредсказуемости. Особенно - малолетних. И еще боюсь малолетних велосипедистов, которые могут внезапно выехать на пешеходный переход. Я бы сказала, что пешеходы стали "опасными".

Александр Липин, водитель с 18-летним стажем

- Дорогие мамы и папы! Позаботьтесь, чтобы у ваших ребятишек были светящиеся полоски на одежде. Сейчас темнеет рано, освещенность в городе не везде одинакова. Ну, "подсветите" нам, водителям, фликерами на одежке ваших детей. Ведь потребуются для этого мизерные затраты и ваша забота о детской безопасности.

Велосипедисты, любящие кататься по ночам, прикрепите к своему транспортному средству светодиодный катафот! Если и одежда обладателя велосипеда будет иметь отражатели, то это вообще идеально.

Просто прохожий

- Участники движения должны знать правила и стараться соблюдать их. Тогда и не придется слезы лить.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg